A esquiar a Marruecos, a pasar una Navidad veraniega en
Uruguay, una escapada bajo tierra en una cueva o entre dehesas por Burgos
Club de golf Amelkis, en Marrakech.
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Marruecos, a pie de pista. Es posible que les resulte
difícil asociar la nieve y el frío a un país como Marruecos, que posee uno de
los desiertos más bellos del mundo, el Sahara. Pues sí, en el reino alauí hace
frío y hay nieve, incluso cumbres de nieves perpetuas y hasta pistas de esquí,
como la de Oukaïmeden, la más alta de África. El Atlas y el Rif exhiben mágicos
paisajes de montaña. Pero si la nieve solo le interesa como telón de fondo,
puede llevarse los palos y ensayar hoyos en algunos de los mejores campos de
golf del mundo, como el afamado Assoufid, con vistas memorables al Atlas.
Planes a medida para una escapada bajo tierra y vivir para
contarla
Hotel Cuevas la Granja-Francisco Rivera Navarro.
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Desde siempre las cuevas han llamado la atención del ser
humano y se han utilizado como refugio y morada o para almacenar víveres;
ahora, se han convertido también en un atractivo turístico. España cuenta con
un patrimonio natural de unas 10.000. Weekendesk.es, especializado en escapadas
de fin de semana, ha seleccionado algunas de ellas para un viaje subterráneo
que nos lleva hasta las cuevas de Requena, en Valencia. 22 grutas
interconectadas que sirvieron como vivienda, silos para guardar cereales y
bodegas.
Otra excursión puede ser a la montaña de sal de Cardona, una
de las dos únicas de este tipo en el mundo. Los 120 metros de la cueva son el
inicio de una enorme gruta de 2 kilómetros de profundidad, donde la sal es la
protagonista. Si además quiere vivir la experiencia de dormir en una de ellas,
puede alojarse en el hotel Cuevas la Granja-Francisco Rivera Navarro, en
Benalúa de Guadix, cerca de Granada y explorar los alrededores a caballo.
Las Navidades también son para el verano al vaivén de las
olas
Puerto del Buceo, en la costa de Montevideo.
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Llega Navidad y cada vez más gente huye del frío en busca de
lugares cálidos. Uruguay, con su verano austral, es uno de esos países donde
vivir unas fiestas diferentes al vaivén de las olas y bajo el sol. Con más de
1.000 kilómetros de costa y playas sobre el río Uruguay, el río de la Plata y
el Atlántico, puede elegir entre el balneario de Punta del Este, el encantador
Montevideo o la misma Punta del Diablo para disfrutar de un buen asado y
mejores vinos.
Naturaleza salvaje, dinosaurios y aromas de campo entre
dehesas
Cascada en la comarca de La Demanda y Pinares
(Burgos).
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Bellos paisajes y tradiciones singulares hacen de Burgos un
lugar ideal para ir en otoño e invierno y disfrutar de la nieve en la estación
de la Lunada; hacer senderismo en entornos como el Ojo Guareña, contemplar
belenes vivientes como los de Torregalindo; revivir la era de los dinosaurios
en el Museo de Dinosaurios de Salas de los Infantes, o adentrarse en el universo de los aromas
en otro museo, el de Santa Cruz de la Salceda.
Bilbao, Polonia, Tokio o Dubái serán los lugares de moda en
2020
El Museo Guggenheim de Bilbao.
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El fútbol pondrá a Bilbao en el mapa de los destinos
deportivos de moda en 2020, ya que será una de las 12 sedes de la Eurocopa de
Fútbol, y lo mismo sucede con Tokio, que acogerá los Juegos Olímpicos. Suecia,
Suiza y Polonia ganan adeptos como propuestas emergentes y Dubái, anfitrión de
la Expo 2020, será el destino cultural del próximo año, según la lista de los
lugares que estarán de moda en 2020, elaborada por Rumbo.es.
LA OFERTA
64 euros por trayecto es el precio del vuelo Madrid-París
con Air France. La aerolínea incrementará a partir del 29 de marzo a 12 vuelos
semanales su oferta en la ruta que enlaza las dos capitales y a 8 diarios en
verano. El precio de la tarifa light en economy es de 98 euros comprando ida y
vuelta (350 en business) y con maleta facturada. Información en Airfrance.es.
Pistas gastronómicas
El cocido de autor vuelve a los fogones de Taberna Pedraza
Tiempo, corazón y excelente materia prima son los ingredientes
secretos del cocido de Carmen Carro, alma mater de la madrileña Taberna Pedraza
(Recoletos, 4), que elabora uno de los más reconocidos de la capital. El plato
se sirve con los tradicionales tres vuelcos: sopa de cocido, garbanzos y
carnes. Cocido completo: 33 euros.
Estrella Galicia estrena edición limitada para pasar las
fiestas
Como ya es tradicional, Estrella Galicia celebra las fiestas
con su edición limitada Estrella de Navidad, elaborada con tres tipos de lúpulo
propios de Galicia. La de este año se presenta en una botella de 75 centilitros
achampanada; cuenta con una etiqueta con motivos navideños y su aroma recuerda
a malta y tostado, a corteza de pan y caramelo.
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